***

Все больше счастья
Меньше воли,..
С утра - я сам себе налью.
Потом пойду
К блондинке Оле,
Сказать, что я ее
Люблю!

Представь,.. пойду
Во мгле кромешной!..
Представь,.. на улице
Пурга!..
Она работает в кафэшке
С прозванием - Три
Утюга.

Я сяду за свободный столик.
И сразу Оля загрустит...
Вздохнет и скажет:
Алкоголик,.. приперся,..
Господи прости!..

Она меня терпеть не может.
И с каждым разом
Терпит меньше.
И с каждым разом
Смотрит строже,..
Как просто все, у них,..
У женщин...

А я посыплю
Солью пиво,..
Как хорошо, что я
Один!..
Да, жизнь действительно
Красива!..
Три утюга!.. Любовь!..
Камин!..

Три утюга,.. она,..
И песни,..
Жаль только -
Песни не мои...
И будет вечер
Интересней, чем
Остальные
Мои дни.

И тут нисходит
Вдохновенье -
Хоть песни пой,
Хоть спать ложись,..
И остановлено
Мгновенье
На всю оставшуюся
Жизнь!

Висят сосульками
Бокалы,
Есть толстый, но
Пустой кувшин,..
Есть даже проблеск
Идеала
В огне, когда
Зажгут камин!

И, что-то хочется
Из бардов.
И жаль того, что нет
Свечей.
А где-то в тайной
Бильярдной
Играют двое -
А зачем?..

Все больше счастья
Меньше воли,
Хоть спать ложись,
Хоть песни пой,..
Тут - раздраженно
Скажет Оля,
Что мне пора
Идти домой.

Представь себе -
В разгар застолья!..
Вот-так некстати,..
Вечно рано,..
Ведь счастья -
Много больше воли,..
Как Оли больше,
Чем Татьяны!..

Ну да... скажу: - ну да,..
Конечно,.. до скорого,..
Три утюга!!!
Представь - пойду
Во мгле кромешной!..
Представь - зима!..
Темно!.. Пурга!..

Тебе смешно,
А мне - не очень,..
Камин потух,
Кошель иссяк!..
А сердце плачет
И не хочет
Идти домой
От железяк.


Рецензии