С днём рождения! посвящено Игорю Глушатову

                ...
Сегодня день раздумий и идей,
Сегодня день бескрайнего простора.
Ты уникален- нет таких людей,
И говорю я это без укора -
Ироние есть место поскромней.

Не пожелаю я того, что пожелают,
Как видимо безмерно без меня.
Своё в этих словах доотмечтают,
А я хочу сказать почти любя:
Ты береги ту внутреннюю стаю,
Что вечность мотивирует тебя,

Смотри на время дерзновенно-смело,
Цени себя и прошлым не живи,
Пусть воли стержень, что хранишь умело,
Не переломится под тяжестью любви,
Чтоб вера в счастье в сердце праведно шумела.
И если плохо, не молчи, зови:

Я слышу голоса, стихающие в бездне,
Ведь я сама оттуда, крылья крепли там.
Поэтому лечу на эти сердца песни,
Ведь я всегда вернусь, а кто-то сможет сам
Подняться ввысь. Ведь это интересней,
Помочь исполниться столь сладостным мечтам.

Там, в пропасти ненастия и горя
Скитаются в беспомощной борьбе.
Не упади туда, меня довольно.
За крыльями спускалась я себе.
Ошиблась: было тяжело и больно
Взлетать. Беспомощно доверилась судьбе.

                ...
Переплетеньем самых тёплых фраз
Ты душу кротко в вечность воплощаешь.
Чтоб огонёк в душе твоей не гас,
Чтоб помнил ты всегда, что значит счастье,

Чтоб незаметно трогали сердца
Твои творения и изреченья
И помогали слышать голоса
Внутри людей. Быть собственному мненью
Неповторимее, как жизни полоса.

Прошу тебя не проспеши ты смело
Судить и, не обдумав, обвинять.
Ведь напускное, масочное тело
Душой не поспешит тебя обнять.

Смотри сквозь маскарад, обличия привычно
Меняют люди в сутки сотни раз.
Тогда откроется тебе так необычно
Истинный образ мира, если не угас
Вселенский огонёк, зажжённый Данко лично.

Храни огонь

Февральская капель
И призрачный закат.
Прошу тебя терпеть,
Когда не виноват,
А в сердце дырок сеть,
И лопается взгляд
На боли полосе.
Шум пламенных утрат
Не рушит замки все.
Прощанью ведь не рад?
Так значит не совсем.

Когда внутри горит
Порвать ты не спеши.
Ведь есть внутри магнит,
А значит есть и жизнь.

Пустотами не сыт
Мой внутренний огонь,
И внутренний посыл
Их не заполнит вновь.

На место их нельзя поставить ничего.
Так если есть огонь, ты береги его.
Не дай ему уйти, потухнуть сгоряча.
Так вот, если любить, то не рубить с плеча.

Оставайся ребёнком

По-детски радостную сласть
И жеребьяческое счастье
Не позабудь и не потрать
На лоне будней и ненастья.

               
                ...
Найди себя, прошу тебя, найди себя:
Свой уголок в огромном этом мире,
Свой вечный праздник на большой картине,
Прошу, найди, пожалуйста, себя.

Свой тайный смысл в вечности дышать,
Свой поединок на маштабной битве,
То, от чего так хочется летать,
Свой цвет во спектора разбросанной политре,
Прошу найди, чтоб никогда не потерять.


Рецензии