Ненужная деталь

Ненужная  деталь.




Незнаем   мы    куда   несёт   тяжелый   рок…
В  нас   есть  с  хитрою  Лисой  и  Волк  голодный.
Идём   раскисшею  дорогою   тревог…
На   исходе   март.  Грядет  апрель  холодный.


Шел,  как   и  вы  наугад.    По пояс  тонул  я   в  весенних   протоках…   
Талый   снег  превратился  тяжелым  в   поток   голубой.
Весна   спешит  в  оттаявших   просторах…
В  проталинах   сухого,  увидеть  лучик   золотой.



Тает  день  утомлённый,  длинною  зимой…
Вечер   южный.  Напоённый  тихою   древесною  прохладой  мира.
В  доли  от   нравственного хорошо  на   двух   Китах,  стоять   не  далеко  с   тобой …
Луна   подарит   серебряные   сети   для   кумира.



Брось  сомнения,  дай   усилиям   развиться…
Жаждая   любить.  Не   думая   скандаль.
Отбей   себе   гнездо,  как   птица…
Гони.  Туги  печаль.


 Что   же  делать   людям,  излишне   осторожным…
О  вас ,  что   скажет   вся   общественность,  мораль.
Что  ж,  нет  стихиям   и   романам  невозможным…
Промедли   ещё  час.  И  ты  ненужная   деталь.


Рецензии