Что будет завтра?

Что будет завтра? То, что ты посеял,
развил в себе, когда был юн и смел.
Что в детях ты упорно, с ними зрея,
шагал в пути, душой и разных дел.

Что будет завтра, нам гадать не стоит,
все будет так, как подготовил и решил.
Забиться в угол, ждать? Так не достойно
тому, кто человек и к доброму спешил.

Спеши творить добро не для себя, а для других,
добро вернется многократно, многогранно, цельно.
Не только сердце, ум, трудолюбие, умение руки,
что созидает все на высочайшем, а не жить бесцельно.


Рецензии