Слепой добряк

Живет в сторожке старый крот.
Всех по походке узнает.
Слепой, в заботах целый день –
Ему хозяйничать не лень.

Вот мимо прошагал медведь,
Несет с собой большую сеть.
Наверно к озеру пошел –
Рыбное место там нашел.

За ним хитрющая лиса,
В ее хвосте то вся краса -
Ведь понимает, что рыбак
Не даст ей рыбки просто так.

Зайчишка пробежал стрелой,
Спешит, наверное, домой.
Капуста в сумке и морковка –
Не трогай зайчика плутовка!

А это серый волк бредет,
Меня он чет не узнает.
Видать собаки дали бой –
Идет с подбитою ногой.

Вот вышел из кустов олЕнь –
Я сыпал соль ему на пень.
Он благодарен за мой труд,
Кивая, шлет мне свой салют.

А это кто – да стая птиц,
Добрых, любезнейших синиц.
Сало им положил в кормушку
И хлеба малую краюшку.

В заботах крот и день, и ночь -
Всем хочется ему помочь …
Уж лучше быть слепым кротом,
Чем зрячим правящим глупцом!


Рецензии