Я получаю...

Я  ПОЛУЧАЮ…
Я получаю едкие насмешки,
Которых миллион…
Меня растопчут люди в вечной спешке,
Летя со всех сторон.
Я получаю мощные удары
И в душу, и в лицо.
Мне снятся ночью страшные кошмары –
С обильем подлецов.
Я получаю ложь с телеэкрана –
И полуправд репей.
Наверно, я родился слишком рано.
Попал в капкан чертей.
Я получаю кляп от серой власти.
Тряпьём наполнен рот.
Свалились на меня одни напасти.
И не найду я брод.
Нависли надо мной седые глыбы.
Твержу себе: «Держись!»
Я получаю рыбный суп без рыбы –
И без Свободы жизнь.
2018


Рецензии