То идёт, то не идёт

Начали садить мы - огород!
Да, весною, дел - невпроворот...
За зиму, немного, разленились -
Во дворе - бардак! Вот, докатились.
Надо - всё в порядок, привести
И, уют домашний, навести...
Вот погодка, только, не даёт -
Дождик - то идёт, то - не идёт...
Только выйдешь, "рукава засучишь"
Снова солнце - спряталось, за тучи!
Застучали капли - кап, кап, кап...
Вот опять, попали мы, впросак.


Рецензии