Мы с ней - не разлей вода...

Всё в жизни со мною бывало:
И мяла она, и ломала,
Пинала меня, словно мячик,
Пока я не стала мягче.

Жизнь гнула меня, не робея,
Тесала, как Галатею,
Без жалости, до неприличья –
И я таки стала гибче.

Она постаралась на совесть,
Корчуя упрямство и гордость –
Её неусыпное рвенье
Добавило мне терпенья.

Я часто судьбу упрекала –
Она обернулась зерцалом,
И мне становилось страшно
От мысли «Что будет дальше?»…

Её изощрённая милость
В кошмарах ночных мне снилась,
И я, стиснув зубы, пыталась
Ей выразить благодарность.

Не плохо, казалось, мы спелись –
Друг к другу почти притерпелись:

Теперь – не разлей вода,
И я без неё – никуда...

март 2018г.


Рецензии
Ирина, бесспорно, любовь Ваша к Жизни - взаимная!
Она (и не только она) наделила Вас мyдростью, талантом и красотой!

Валентина Жукова 4   19.05.2018 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Михайловна, что погостили на моей страничке. Очень тронута Вашими тёплыми отзывами!

С теплом души,
Ира.

Иволги   21.05.2018 11:21   Заявить о нарушении