Я себе не прощаю

Повсюду разносится музыка,
Сочетаясь со светом тусклым.
Я пытаюсь сосредоточится,
Оттого мне немного грустно.

Мир устал, а жить так хочется,
Не теряя чувствительность к счастью,
Не кидая себя в одиночество,
Что себе никогда не прощаю.

Не прощаю попытки сдаться,
Не прощаю стремленья упасть,
Не смогу с честью я распрощаться,
Не засунув себя же в грязь.

Не прощаю себе несмелость,
И когда рубану с плеча;
Не могу простить детскую верность,
Доводящую душу до плача.

Не прощаю я гнусных обид,
И ошибок себе не прощаю,
Не прощаю, когда болит,
И когда на душе отчаянье,

Не прощаю себе додумок
За других невинных людей,
Не прощаю себе поступков,
С побуждений вселенских чертей,

Не люблю нарушать пространство
Дорогих и особенно близких,
Исключенье: стремленье сдаться
И утопнуть в объятьях низких,

Очень низких моих объятиях,
Эти люди... Их не заслужила
Не достойна таких приятелей
И родных таких не фальшивых.


Рецензии