Ода страданиям...

Спасибо, Небушко, за испытанья,
что открывают зрение извне…
Способность видеть тайны мирозданья,
глас Божий слышать явно, не во сне…

Спасибо за «Шагреневую кожу»*,
что болью жизнь сдирает с нас, любя.
Я радость пережитым, преумножу,
благодарю,  Всевидящий,  тебя!

Спасибо, завершившимся страданьям,
сжигающим всё темное во мне…
Поклон  неоценимым светознаньям,
дарующим прозрение судьбе.

Спасибо страху за закалку духа,
осознанность  величия любви.
Я крылья обретаю, вместо «пуха»,
в  сиянии Божественной зари.

Спасибо, очищающим терзаньям,
открывшим ниспадающие шоры
в гармонию души, без отрицанья,
где места нет обидам и укорам.

Спасибо жесточайшему «цунами»,
что перетряхивает лишнее до дна…
Вручая бескорыстно Божье знамя,
дарует осознанье – не одна!!!

Родное Небо братскою рукою,
всегда обнимет в самый тяжкий час…
А Ангелы – Хранители укроют,
пропев с «Любе» задорное – Атас!!!

И встрепенется сердце от «мороза»,
оттаяв, как оттаял добрый Кай.
Благоухающей,  цветущей, яркой розой
вернет Душе забытый ею май.

Спасибо драгоценнейшим сомненьям,
от плевел отделяющих зерно…
Под парусом Божественных стремлений,
нам укрепляться духом суждено!!!

Спасибо, Небушко,  за испытанья,
что открывают зрение извне…
Способность видеть тайны мирозданья,
глас Божий слышать явно, не во сне…


*«Шагреневая кожа» - неповторимый шедевр гения  реализма Оноре Бальзака, где он прибегнул к мифологии и символике, чтобы читатель задумался: в чем состоит истинный смысл жизни. Фантастический и всемогущий предмет подарил главному герою мнимое счастье, избавив его от уз бедности. Однако на самом деле он стал причиной еще большей беды для него. Эта кожа лишила персонажа способности творить, лишила чувства сострадания и способности получать радость от жизни. В результате она полностью уничтожила духовный мир своего обладателя.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.