и мчится жизнь, как поезд заводной

Опять рукой ты перемешиваешь ложь,
былых упрёков небывалых тлен,
а сердце так же жаждет перемен,
по телу разгоняя то ли боль, толь дрожь...

Уставший от потерь, листаешь строчки жизни,
которые писал не для меня,
где взгляд, который полон был огня,
уперся в стену, полный укоризны...

А полноправно ночь ли там была,
когда ты рвал её, родной, на части,
а я искала в твоих мыслях призрак счастья,
немного веры и хоть чуточку тепла...

Не убежать и не покинуть эпилог,
что разлетается по свету звёздной пылью,
где обещала я тебе идиллию
и множество причудливых дорог...

Одна из них, ты знаешь, пальцем в небо,
где до сих пор, я жду тебя, родной,
и мчится жизнь, как поезд заводной,
от станции "люблю" до "быль и небыль"...

И не за чем друг друга упрекать,
коль своим чувством пишем диалоги
и Боги ли даруют эпилоги,
или нам просто суждено всё знать........


Рецензии