25 марта

Как все нелепо и внезапно,
Одно мгновение и нет
Детей и это безвозвратно,
Как их вернуть? Кто даст ответ?

Как все понять? Кому нам верить?
Чем возместить всю скорбь родных?
Ведь это горе не измерить,
Детей не может быть чужих.

Как дальше жить, с такой утратой?
Да, тяжело, все как во сне.
Как примириться с этой датой?
Она укор, тебе и мне.

Мы все погрязли в липкой желчи,
Для нас превыше, свой устой.
В согласии бы жить, и плечи
Друг другу подставлять порой.

Прискорбно и бесповоротно
Ушел тот день…и плеч они
Не удостоились…как можно,
О, Люди! Как вы так могли!

И голос хрипнет, всем тревожно
От безответственности той.
Работа шла, как им удобно,
В разрез всей логике людской.

И нет тех слов, чтобы утешить
Всех тех, кого коснулся рок.
Мы будем помнить всех, чтоб выжить!
Пусть будет это, всем урок!


Рецензии