Снег идёт босыми ножками

Снег идёт босыми ножками.
С неба по небу идёт.
Снег придёт, пришёл и в прошлое,
Как хорошее, уйдёт.

И светлеет тьма кромешная
С ним, темнеет - без него.
Не шалеет буря снежная -
Медленны шажки его.

Поздний, мартовский, последний,
Помнишь, первый ждали снег?!
Он растаял в небе нежном -
Он не рассчитал разбег.

А теперь все ждут: "Уйдёт.
Поскорее бы!" Весной
Озадаченный народ
По снегу бредёт домой.

Он бредёт и ты бредёшь,
Опечален нелюбовью.
Ты по-прежнему хорош,
Но не вовремя, не скрою.

30.03.2018 (00.40)


Рецензии