На ярмарку

Выдалась дорожка мне
Кочки да ухабы,
С плохонькими дрожками,
Мне б доехать абы!
Черный ворон пялится
На мою поклажу,
Только ведь не я ли сам:
Душу на продажу?
Еду я на ярмарку,
Что дадут за душу?
Как продам, так с яликом,
Вдруг оставлю сушу.
Поплыву озерами,
Реченьками, дабы,
Без меня позевывать,
Кочкам, да ухабам.
Без мня и ворону
Голосить с осины,
На четыре стороны,
Да под небом синим:
Что, не жди хорошего,
Коль в хмельном угаре
Душу продал дешево
Бесам на базаре.


Рецензии