Мир, в котором зря наступил рассвет

Поднялась заря -
Озарила свет,
Мир, в котором зря
Наступил рассвет.
На полях боев
И где мир цветет
Не земля богов,
А огонь и лёд.
За удар удар,
Это не война,
Жизнь как божий дар,
И его вина.
Как наступит ночь,
Как наступит день,
Каждый здесь не прочь
Душу спрятать в тень.
И на миг продать,
И продать навек,
И мертва она,
Но не человек.
Человек - не раб,
Человек - не бог,
Человек - орел,
Что взлететь не смог.
И клюет змею,
Дохлой павшей ниц,
Предав честь свою,
Предав крылья птиц.
Человек - змея,
Не сумев летать,
Злость в душе тая,
Жаждет убивать -
И бойня во тьме,
Твари две горят,
В адском том огне,
Сами что творят.
Как огонь и лед,
Изводя себя,
Каждый он клюет,
Каждый он - змея.

И мы ждем орла,
Что готов взлететь,
Словно свет утра -
Чтоб отринуть плеть.


Рецензии