Тайник

***
Все, что с нами происходит: горе, радость, иль печаль,
Все кладем мы потихоньку в свой тайник от глаз людских.
***
Тот тайник душой зовется,
Если радость и добро мы скопили понемножку,
То, тайник тот золотой ну,
А если, боль и горе, еще хуже злобу, гнев,
То, тайник твой непременно будет черен и зловон.
***
Если, хочешь быть богатым, торопись творить добро,
А добро приносит радость,
Ты богат тогда вдвойне.
***
Время над богатством тем не властно, ты его тогда
Сумеешь сохранить, а от щедрости твоей оно все больше,
Так, что пользуйся богатством для людей


Рецензии