***

Небесный Авве,
где чудеса для масс?
Когда же Савл
слепой пойдёт в Дамаск!?

Смеясь над Ноем:
"Ни капли... и потоп?!" —
грешим и ноем —
"Жить праведно?! Потом!"

Сидит в засаде
бес, там, где горя глушь;
четвёртый всадник
коня пришпорил уж.

Себя повесит
Иуда на суку,
и казней десять
не Бог нашлёт - суккуб.

Храм стал базаром,
Куста охрипнет глас.
Бездетной Сара
в могилу улеглась.

Спешит налево
месье, как и мадам,
и шепчет Ева:
"Съешь яблоко, Адам!"

Не надо Змею
стараться смерть позвать,
ведь мы сумеем
и без него пасть в ад.

Заветом Новым
оправдываем что?
Нам до Иова,
как до луны пешком.

Гляди, остыли
на веры жар мы все,
раз по пустыне
век водит Моисей.

По свадьбам лазать
хотим и ждать вина:
Воскреснет Лазарь?!
Поверит ли Фома?!

Христу в бок воткнут
крик: "Отче, не покинь!"
но бросят лодки ль
на пирсе рыбаки?

Ум Дарвин точит
и после смерти. Ну,
Небесный Отче,
молчать брось и тянуть!

30 марта 11:45 2018


Рецензии