После просмотра балета Дон - Кихот

Полёт и страсть в его глазах,
А тело - тело Апполона.
Я умирала просто, ах,
Когда на сцене той в колоннах

Он танцевал, как будто Бог
В него вселился ненароком.
Эспады образ верно смог
И телом он своим, и оком

Нам передать, а рядом с ним
Мерседес - жгучая испанка!
Он ею был до слёз любим,
Их танец в таборе цыганском

Был полон страсти и огня:
Жете, баттю, глиссад и прочий
Так захватили всю меня,
Что не дышала я, короче.

Балет смотрела "Дон -Кихот"
На сцене нового театра.
То впечатленье не пройдёт,
А будет долго, кадр за кадром,

Будить волнение в крови,
Даря неслыханное счастье.
Артисту признаюсь в любви -
Он душу в плен своею властью

На веки вечны заточил,
И без надежды там оставил,
А мне теперь не хватит сил
Любовь с рассудком переплавить.


30.03.2018 год.


Рецензии
Полностью солидарна!!!
То впечатленье долго не пройдёт,
Воспоминанья будут радовать мгновенья,
Как сильно за душу взяло
Артиста искреннее выступленье!

Котова Ирэн   03.04.2018 22:13     Заявить о нарушении