Отпусти невиновных, Страна!

Моментально "виновных" скрутили
И в казённый доставили дом !
Нынче оперы в силе России.
Ибо:царь настоял на своём,

Тех убрав,кто в носу ковыряли
По Союзной привычке,увы,
Пока грабили и убивали
Беззащитных бесправной Страны.

Ситуация в целом сменилась
И на пользу России пошла,
Что в доверии вновь укрепилась.
Ибо:к власти разумность пришла.

Можно долго твердить об ошибках
И проблемах,но в целом Страна,
Позабыв,вроде как,об улыбках,
Вновь сплочением стала сильна ...

Но ! Отпрыгнув от социализма,
Курс держа на приемлемый строй, -
Не избавилась от популизма,
Прихватив транспаранты с собой.

А вчерашние сёстры и братья
Уж не те на сегодняшний день,
Что вменяет иные понятия,
Не бросая уж тень на плетень.

Как то было при славном Союзе,
В коем каждый был не на словах
Друг за друга,не видя обузы,
Когда,будучи даже в гостях,

Каждый был под единою крышей
Дома,что был единым для всех.
Да и ныне никто б не был лишним !
Но,увы,раздражает успех

Тех,кто к волчьим вернулись законам,
Позабыв про былое родство,
Воздавая по-полной препонам,
Возводя на престол естество.
...
Отпусти невиновных,Страна !
Ибо:те лишь,увы,выживают,
Когда явная лапа врага
Между нами вражду засевает.
...
Можно грохнуть кого-то в горячке -
Ситуаций для этого - тьма,
Но в обыденной будничной драчке -
Вряд ли кто-то свихнётся с ума,

Ребятишек безвинных бросая
В топку,только б лишь тем доказать,
Что политика вновь не такая
И послушно безмолвствует знать ...


30.03.2018


Рецензии