Сказка о прошедшей любви

Покатился, покатился шар земной,
Закружился свод небесно-голубой.
Нелегка идет за плугом борозда земли сухой,
В неподтянутой подпруге расшалился конь лихой.

Это присказка, а сказка впереди,
Торопить меня, любимый, погоди.
Отплясала у лесины разлихая круговерть,
А болота, да трясину сразу было не узреть.

Подхватилась, улетала в синеву,
Развеселую, счастливую страну.
Не видать из дали дальней горемычную судьбу,
Не осилить путь обратный перебитому крылу.

А какую затевали карусель,
Неуемней были всех и веселей!
Та умолкнувшая песня – наша общая вина,
Допоем ее ли вместе, коль оборвана струна?

Фото из интернета.


Рецензии