Журавлик

Может будет однажды, один только шаг.
Может он всё изменит, в один только раз.
Может в дверь постучится счастье моё,
И всё это случится, однажды со мной.

А за окном дует ветер и шумят провода,
За окном будет дождь и возможно гроза.
За окном будет ночь, за окном будет день,
За окном будет жизни, ушедшая тень.

Не цепляясь за время, забыв обо всём,
Находясь в своих стенах, не вспомнив о том,
Как бывало напрасно, уходила вода,
И под камень лежачий стекала она.

Не угаснет надежда, коль есть ещё жизнь.
И мечта так нетленно продолжает в ней быть.
И за облаком где то журавлик взлетит,
Тот который не может синицею быть.
                (Вячеслав Седякин 2017г.)


Рецензии