Зацвети, ветла...

Зацвети, ветла – ива белая,
Время вешнее, время смелое…
Снился сон тебе и лихой зимой,
Ива белая, белотал ты мой…

Снилась - грезилась даль лучистая,
Как в мороз весне в сердце выстоять…
Как  тебе – тепло - небу – радуга…
Зацвети, ветла, солнцу радуясь…

Зацвети! Пусть тают громады - льды
Да, чернят снега ручейков следы,
Пусть звенят капели плакучие,
Ночи волглые счастьем мучая…

Пусть с тобой, ветла белоплечая,
Ветер шепчется по-над речкою…
А о чем слова, да шептания-
Унесёт вода песней тайною…

Зацвети, ветла!  -время - вербное…
Любит - нежится сердце верное...
Любит-нежится, потеряв покой,
Ива белая – белотал ты мой…


Рецензии
Привет, Люда!
Фольклорный стиль тебе тоже весьма удаётся, красиво и певуче, руссконародно..
Да, вот уже и вербное воскресенье близко, весна, однако.
А тут такие события.. чередой.. (((...
Но будем жить!
Обнимаю..

Михаил Беликов   30.03.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш! Как-то я просмотрела твой коммент... Извини***)

Людмила Мигунова   04.04.2018 20:19   Заявить о нарушении