Сосулькины страхи

Эпиграф к песне.

Сложился с утра вот такой амфибрахий:
«Сосулькины страхи, сосулькины страхи,
Свисают сосульки с крутого карниза,
И в теле их страх как на стержень нанизан,
Тепло топит снег, жизнь сосулькам даёт,
Оно же с собою кончину несёт».

Вы сияете в лучах,
Но в сиянье скрыт ваш страх,
Как бы не разжёг пожар
В вашем теле лучик-жар.

Припев:
Ах, хрустальные сосульки,
Крохотульки, крохотульки,
Ваша красота в лучах,
Но лучи несут вам страх.

Свет с морозцем – не кручина,
Лишь тепло для вас кончина,
Луч вас делает моложе,
Но в нём жар, а жизнь дороже.

Припев.

Луч вам дарит красоту,
Но в ответ на доброту
Зацепились за карниз,
Холодно глядите вниз.

Припев.

Губкин Белгородской области
30 марта 2018 года


Рецензии