Вот так сюрприз

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу решил преподнести Пентагону очередной "сюрприз": он сообщил о том, что боевая авиация России уже несколько раз совершала беспересадочные перелёты через Северный полюс до Северо-американского континента (читай США).


Он был как всегда немногословен, только уточнил, что это были противолодочные самолёты, а вот когда, кем и в каком составе происходили "летательные вылазки" к берегам США осталось неизвестным.

Тут стоит отметить, что такие перелёты последний раз совершались в Советском союзе. Так что в Соединённых штатах даже не догадывались о том, что такое вообще возможно.



Стоит отметить, что совсем недавно появились сообщения о том, что Ту-142 смогли проследить и сопроводить субмарины НАТО. Вполне возможно, что у "Медведей" (так в альянсе называют этот противолодочный самолёт) было несколько задач, которые они с успехом выполнили.

То есть не только выследили подлодки, но и сопроводили их домой, - до США. Причём произошло это совсем незаметно для американских военных.

Источник ;
Опубликовала Венера Юнусова , 29.03.2018 в 09:13

Шойгу представил пресс-релиз
Для США большой сюрприз
Россия видит все ваши затеи
Летает ,смотрит и ответ получат все злодеи!!


Рецензии