Алтайская весна

А на Алтае плюс пятнадцать.
Благая весть врасплох застала.
Куда от паводка деваться?
Весна, как спринтер, прибежала.

Она вся радости полна,
И с нею март аллюром скачет.
Темнеют белые снега.
По ним зима-бедняга плачет.

Весна пришла, с зимою споря,
В горах алтайских повстречались.
Их слёзы радости и горя
Стекают бурными ручьями.

Там не оттаяла земля,
В себя пока не принимает.
Из берегов ушла река,
Дома, посёлки затопляет.

Опять весенние разливы,
Деревья, вырванные с корнем,
Несёт вода. Плывёт всё мимо.
И лишь дома стоят покорно.

Как много снега в этот год!
И по прогнозу – аномалия.
На реках полный ледоход.
Погода не щадит, каналья!

Конечно, люди не всесильны.
Стихию не остановить:
То заливает их обильно,
А то пожарами грозит.

Особый там живёт народ.
С мест своих предков не уходит,
Ждёт испытаний каждый год
И победителем выходит!

27.03.2018
 


Рецензии