Истина с надеждою сойдутся

Я сюда пожаловал с побудки,
Разбудил будильник в самый раз.
Голуби,голубушки,голубки,
Что же вы грустите-то сейчас?
В колокольне вытянув цепочку
Сели озадаченно на брус.
Смотрите в неведомую точку
С безотрадным выворотом чувств.
В клетках головного подсознанья
Мне причина явственно видна -
Нет монахинь,тяготы скитанья
Праведные черпают сполна.
Вторгся прочерк клиросному пенью,
Сиротою стала часть земли.
Не по своему произволенью
Сёстры благородные ушли.
Не печальтесь,сизые трудяги,
Поворкуйте также,как вчера.
Сколько много пажитей бумаги
Я засеял скрежетом пера.
Поднялись лирические всходы,
Нежили их солнечные дни
И вросли романтиками в годы
Звонкой сердцевиною они.
Слушала под окнами лощина,
Как сгущалась бархатная мгла,
Вся благочестивая община
В кельях песнопения лила.
Истина с надеждою сойдутся.
Птицы!Я кричу вам неспроста,
В монастырь безгрешные вернутся,
Ведь они угодники Христа.


Рецензии
Спасибо...глубоко!

Вадим Константинов 2   15.04.2018 20:06     Заявить о нарушении