Оживает природа...

Март. Зима покидает пределы
Царства холода, снега и льдов.
А весна  деловито и смело
Вновь идёт, не боясь холодов.
 
Хрусталём разукрашены крыши,
И звенит, не смолкая, капель.
В унисон ей то громче, то тише
Раздаётся синичкина трель.
 
Из-под рыхлых тяжёлых сугробов
Побежала ручьями вода:
Разорвать ледяные оковы
Она может весной без труда.
 
А ручьи устремляются к рекам,
Будят их ото сна каждый год.
И по древним природным заветам
Начинают они ледоход…
 
Оживает природа. В апреле
Верба дарит нам щедро цветы,
Соловьи заливаются трелью,
Зеленеют деревья, кусты.
 
А под ними подснежники, сциллы –
Драгоценный подарок весны!
Как прелестны они и как милы
После долгой, суровой зимы!
 


Рецензии
Чудесная картина весны. У нас пока ни намёка на весну...:(

Екатерина Шушковская   31.03.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.