Переродились навыки в иное...

Переродились навыки в иное:
Подольше спать, лучше пером владеть,
Капли беречь здоровья (дорогое!),
Удар судьбы держать и не скрипеть!
Конечно, леность действий процветает:
Что делал быстро, то на "нет"...сошло.
С трудом движенья тело повторяет:
Естественность - в "насилье" перешло...

Когда вновь Рифма в двери постучится,
Расслабленность уходит далеко!
И даже ночью ты готов трудиться:
Ты собран, мысль летает высоко!
Те силы (вместо навыков замена) -
В тебя вдохнёт читающий народ:
Не хочешь, а потянет к переменам!
Ты возродишься, ты уже не тот!

И день перевернётся наизнанку!
Откуда ясность мысли набежит?!
И в голове утихнет перебранка:
Перо, представь, уверенно скользит!
Как без задержки строчками мысль льётся:
Ты делом новым - одухотворён!
Откуда же энергия берётся:
Ты раньше-то к столу с усильем шёл?..

Переродились навыки? Не все!..

                30.03.18

       Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Как я Вас понимаю!!! Читала, конечно с грустинкой, ведь Вы всё ТАК правильно описали, что мыслей рой не дают мне успокоиться! Будем держаться, не раскисать! Удачи! Л.

Людмила Помникова   30.03.2018 11:13     Заявить о нарушении