Диафрагмальное дыхание для здоровья

Приветствую друзья!

Диафрагмальное дыхание называют внутренним массажистом вполне заслужено.

Мы с вами дышим с нарушениями, или животом, или грудью. Проверьте себя, убедитесь.

Диафрагма при этом поднимается- опускается в амплитуде  всего лишь 5-7 сантиметров.

Из-за нарушений в ритме дыхания могут образовываться спайки между внутренними органами.

Диафрагмальное дыхание исправляет этот огрех. Когда вы его освоите, то ваша диафрагма станет делать амплитуду 10-15 сантиметров. При этом происходит самопроизвольный массаж внутренних органов. Более правильный, чем при любом массаже, который вам делает другой человек.

Делать это упражнение следует лежа. Можно в любое время суток, можно в постели. Начинать с 3-4 циклов, постепенно увеличивая.

Руки положите одну на грудь, вторую на живот. Чтобы себя контролировать. Сначала путаться будете, по себе знаю.

Вдох – выдох животом.

Вдох –выдох грудью.

Попеременно. Вдох носом, выдох ртом. Выполняйте медленно!

Так чтобы обойтись без внутреннего дискомфорта.

Постепенно увеличивайте число циклов. И вы заметите, не сразу, для всего нужно время.

Но если вы будете его делать постоянно, можно включить в свой комплекс зарядки, можно даже только это упражнение, самочувствие улучшится обязательно.

И можно ещё добавить простую аффирмацию:

Вдох – ваше имя

Выдох – всё могу.

Всегда с вами, пока вы это хотите, мастер судьбы, массажист, инструктор ЛФК и эзотерик  Надежда Мунцева


Рецензии