Феникс

Огнем закаленный и скованный льдом,
Орёл на свободу стремится.
Но сердце его под кислотным дождем
Не хочет уже больше биться.

Горят факела, горы падают ниц,
Склонясь перед новым вождём.
Орлы - стражи гор, невидимки без лиц
Сгорают под смертным огнём.

Сгорают и вновь расправляют крыло,
Не знает конца их война.
Штыком и стрелой истребляет их зло,
Но в чем птицы-феникс вина.

Вокруг красный снег и стремнины молчат,
Затихли лавины в горах.
Орлов и людей хладны трупы лежат,
Теперь им не ведом и страх.

Равнины молчат и героев все ждут,
В ущелье нашли вечный дом.
И фениксы больше уже не живут,
С вершин все упали на дно.

Ты вечно сгораешь в угаре дотла,
Как будто потом оживешь.
Ты вдруг ощутишь на плече руку зла,
Но вечная жизнь - это ложь. [2016]


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/20/2541 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.03.2018 09:58     Заявить о нарушении