Времена сменяют имена

Времена сменяют времена.
Времена меняют маски, ритмы, лики,
Времена стирают имена,
Времена меняют дружество на пики.
Времена, помиловав, казнят
На соборной площади иль в гулком подземелье.
Времена былых богов разят,
Времена раздора, но веселья...

Времена - не верю больше им;
Времена - не скроют правды новью;
Времена - хотел я быть другим,
Времена - я властен над судьбою!

Имена сменяют имена;
В именах пришедших эхо перемены;
Перемена вовсе не страшна,
Но страшны неволя и измена.
Имена меняют времена,
Вызволяя тьму иль свет из плена;
И бушуют в тихой заводи шторма -
Это тьма вернулась в мир из тлена.

Имена - не верю больше им;
Имена - не скроют правды кровью;
Имена - хотел я быть другим,
Имена - я властен над собою!

Пелена скрывает мир угрюмый.
Покидаю я свой горестный удел.
Пелена откроет мир мне новый,
Не придёт куда война и беспредел.
Пелена - граница тонких сфер,
Где я раб и где я сам собою.
Пелена скрывает ток времён,
Павший мир, расстался я с тобою.

Времена - не верю больше им;
Имена - не скроют правды кровью;
Жизнь моя! - хотел я быть другим,
Пелена - я новый мир открою!
[2016]


Рецензии