На север и на юг

Надоело летать, что за дикие нравы:
Априори я - птица, в душе - домосед.
Север-юг, дважды в год, континенты и страны,
Ералаш в голове, сил моих больше нет.

Вероятно, природе  движений хотелось,
Ей, как женщине, нужно реальность менять.
Результат: стаи птиц не бывают без дела,
Им не скучно - полёты, гнездо и семья.

Неспроста переезд равнозначен пожару,
А два раза в году обживаться легко?
Южный климат полезней костям моим старым,
Где-то здесь я и встречу старуху с клюкой.


Рецензии