Близкие отроги.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Близкие отроги, дальние хребты..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/30/43

                «полевое»
                * * *
Близкие отроги, дальние хребты,
Тянет ветер дроги с запахом тайги.
У реки палатка на закате дня,
А в уме загадка: «Ждёшь ли ты меня».

Окружили пихты этот стан ночной,
Проверяю шлифы под седой луной.
И пишу усердно в полевой дневник:
«Этот край богатый недрами велик».
               
Оставляю место записи другой, –
О любви пишу я золотой строкой…
От воды прохладу тянет ветерок
И в мою балладу светит костерок.
            
2016

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.................................

Экспромт на «Близкие отроги, дальние хребты...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/30/43

"У реки палатка на закате дня,
А в уме загадка:"Ждёшь ли ты меня."
.....................................

Сколько и в каких бы походах ни бывал,
О своей любимой всегда ты тосковал.
Горы, козьи тропы, палатка и тайга, -
В мыслях непременно всегда была она.

Ждёт ли дорогая, иль давно забыла
Жаркую любовь, - судьба соединила?
В дневничок все записи чёткою строкой,
И стихов страницы о милой, дорогой.
:)

Валентинка Павлова   30.03.2018

Валентинка, благодарю.

Первого апреля, Валь, прольётся свет -,
Может от любимой получу ответ...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.03.2018

Твоё сердце любовь тоской гложет.
Письма пишешь, звонишь, – ждёшь ответ.
Но молчание душу тревожит,
А ответит, - напишешь сонет...
:
Тоской любовною томим,
Ответ получишь не один.
Смотри, не растеряйся, -
В одну только влюбляйся.
:)

Валентинка Павлова   30.03.2018


Картина. Горы. Энкаустика. Авторское исполнение.


Рецензии