Две подруги

Ах! Две подруги, две красавицы!
Ведут неспешный разговор.
Ничьих ушей он не касается,
Ребром поставленный вопрос.

Одна-другую попрекала всё:
-Зачем сманила мил-дружка?
Ведь он, не просто был
мне друженькой,
У деток увела отца!

Смеётся ей в глаза разлучница,
Поправив юбки кружева:
-Коль мужа сваво  лучше холила,
То я б, его не увела!

Ах! В деревне-первые красавицы!
Ведут негромкий разговор.
Одна смеётся, да красуется,
Другая-горьки слёзы льёт.


Рецензии