Надежда всё ещё живёт

Люблю  тебя,  моя  страна,
Но  нет  мне  веры  в  государство,
Которому  вся  власть  дана,
Над  всем  народом  и  богатством.

Вся  власть  дана  не  для  того,
Чтоб  быть  слугою  у  народа.
Она  нужна  для  одного:
Урвать  себе  от  ней  дохода.

Смотреть  мне  больно  на  бардак,
Который  душит  государство.
Он  не  изменится  никак,
Пока  живёт  в  нём  казнокрадство.

Гниёт  ведь  рыба  с  головы,
И  нужно  нам  менять  систему,
Чтоб  не  плодились  в  ней  воры.
Быть  может,  и  решим  проблему.

Надежда  всё  ещё  живёт,
В  народе  нашем  обнищавшем,
Пока  безмолвствует  народ,
Но  страшен  бунт  в  стране  восставшей.

Всё  ж  не  ко  времени  бунты,
Когда  страна  на  перепутье.
Средь  подлой  внешней  клеветы,
Но  ещё  хуже  на  беспутье.


Рецензии