Подписано любовью

Говорила ему: «хороший мой»,
а хороший, взял… у-лятел!
На постели теперь – горошина,
скатерть белая не у дел.

Заползает тоска былинная,
засорила мой светлый дом.
Паутиною ткется длинною
путь далекий за хуторком.

Старый пес ни на что не лается,
в лапы морду свою уткнул.
И колода без дела мается.
И ржавеет на ней колун.

Не шкварчит в сковородке салушко,
не несется и птичий двор.
Даже флюгер застыл на палочке.
И затих воробьиный хор.

Нынче ночью прокралась оттепель, 
из сугроба изъяв клочок
разнарядки с размытым оттиском:
"Я давала вам счастье в долг!".

И подпись: "ЛЮБОВЬ".


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   12.12.2018 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, новый читатель!))

Инна Молчанова   11.01.2019 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.