Чтобы я хотел сказать отцу

Чтобы я хотел сказать отцу-               
Папа, мне уже за шестьдесят.               
Я не обижаюсь на судьбу,
Огоньком глаза еще горят.

Помню, говорил ты мне юнцу:
Труд полезен, только не ленись.
И негоже будет молодцу,
Неучем остаться, так учись.

Знаю папа, что ты воевал,
И студентом на войну ушел.
Скольких ты друзей там потерял,
И к Победе, всей страной пришел.

И награды боевые есть,
Их, на День Победы надевал!
А ранений сколько, и не счесть,
Помню, как частенько ты хворал.

И послевоенную судьбу,
Агроном – связал ее с землей.
Ты, не ведал слова – «не могу»,
Предколхоза, и вставал с зарей.

Сколько доставалось же тебе:
Посев, уборка урожая,
Приходил домой  по - темноте,
Мама не спала, тебя встречая.

Пятерых  подняли вы детей,
Воспитали, научили жить.
А, лодырями, мы не стали,
Науку вашу, нам не забыть.

Я тобою гордился отец,
Сколько сил отдавал работе.
Дом построил, ну словно «дворец»,
Домашние, маме, заботы.

Спасибо, мы любим, помним, вас!
И хотя вас  нет среди живых,
Как хотелось бы обнять сейчас,
Наших любимых и дорогих!


Рецензии
СОчень интересные и хорошие стихи,Анатолий,о родителях.
...
Я тоже невольно думаю о мамме,как ей было трудно всю её жизнь.
...
Спасибо Вам за позравление и интересное письмо о событиях в Сирии.
Там нефть,ради которой они готовы на всё.
...
С благодарностью,Александр.
Сегодня у нас был тёплый,солнечный день.

Александр Басейн   04.04.2018 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.