Хлеб и шарманка

Я знаю точно – не было шарманки.
Но помню детство и душистый хлеб,
Что подала испуганно цыганке,
Занесшей в избу серебристый снег.

В резиновых и задубевших ботах
Чернели ноги, и стекала  кровь
На щиколотки в шалевых обмотках.
И таял снег среди половиков.

И знаю точно – не было шарманки.
Так почему же звук летит ее
Из той поры, где в золотой огранке
Лежали булки с солнцем до краев?


Рецензии