Разбуженная верба

Разбрызгивает солнце щедро
Свои лучи.
Теплом разбуженная верба
В окно стучит
Ветвистой тоненькой рукою,
И от корней
Весна под грубою корою
Струится в ней.
Стремится по стволам всё выше,
Где ярок свет,
Где птиц, щебечущих над крышей,
Слышней напев.
И небо ветками влюблённо
Перекрестив,
Ворвётся жизнь в мотив сезонный,
Чтоб расцвести. 


Март, 2018


Фото: Интернет


Рецензии