Обет

Направь все мысли к Богу,
не думай о себе,
о вечности порога —
что «до», что «после», «вне».
Он любит нас в зачатии,
в рождении и в пути,
где в солнечном объятии
царит покой души.
И в сумерках тревоги,
и в стылости ночной
тебя не покидает
Его завет простой:
забудь свои ошибки,
прощение дай другим,
дари родным улыбки,
к чужому будь терпим.
Но нет во мне согласия
с покорностью судьбе,
и память в одночасье
вершит обет себе —
не Богу, а земному
порядку бытия:
не нарушай покоя,
если не ждут тебя.


29.03.2018


Рецензии