Прошлое знать не хотим

Прошлое знать не хотим,
Грядущее знать не дано,
В мерзости пошлой сидим,
Где же предел? Где дно?


Не ведая верха и дна,
Гнём враскоряку ширь,
Мутная цель не видна,
Под властью тяжёлых гирь,


И вот в непонятку – гурьбой,
Власть – в безответку – тишь.
Кто-то пищит – ДОЛОЙ…,
Словно в подвале мышь.


Булькнуло. Стихло. Гладь.
Прошлого нет в умах,
На небеси – благодать,
А на земле – впотьмах.



26.03.18  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru

картина "Устный счёт. В народной школе" С. А. Рачинского


Рецензии
Зачем прошлое знать?
В чужую дудку гудим.
Умей воровать и врать,
Будешь святой пилигрим.

Михаил Горбатов   15.10.2018 10:37     Заявить о нарушении
вот именно, ХВ (Христос воскрес) или (Хватит врать)

Каменский Александр Васильевич   16.10.2018 14:26   Заявить о нарушении