Мне - многое дано

Мне многое дано:
С утра полчашки кофе
Да воробьиный крик,
Взметнувший неба край.
Напротив у окна
Сквозит соседа профиль.
И улетает в миг
За снегоходом лай.

Мне многое дано:
Кроссовки, шарфик тонкий.
По бездорожью путь
И Берендеев век,
Где всё заметено,
И только сверху звонкий
Струится мне на грудь
Туманным вихрем снег.

Здесь горностая след
Уходит в можжевельник,
Косулею строжит
Ольховник за рекой.
И тысячи примет,
Меня уводят в ельник.
Лишь высоко дрожит
Крик ворона глухой.

Мне многое дано:
Равнина да болота,
Стозвонный окоём,
Стосветный небосвод.
Мне - многое дано:
В вечерье мед из сотов
И чай с тугим листом
Под мыслей мерный ход.


Рецензии