Вулкан

Вулкан в одиночестве стоит,
Рядом ни братьев, ни друзей.
Душу некому излить,
Грусть все сильней.

Судьбой был наказан,
Одного стоять оставили.
Так повинность отбывает,
Тоску на окружающих изливает.

Порою стихает, якобы спит,
Когда просыпается, шумит.
Норов становится капризным,
Управы никакой не найти.

Одиночество не пошло на пользу,
Нужна ему подруга.
Напряженность тогда спадет,
Гул вулкана пропадет.

29.03. 2018  В. Рыков


Рецензии