Майские Указы президента

Сегодня эти слова на слуху, неужто без указов разучились думать, и кто составлял эти указы? Тысячи в аппарате президента столько же на первом канале- одни придумывают, другие озвучивают и все приделах, а кто же будет работать?
В России тысячи безработных когда - то судили за тунеядство, а теперь "гуляй Ваня! " Страна, которая не производит - обречена на гибель" и это мы знаем. Оружием сыт не будешь, да и больше его отдают в кредит, а потом прощают эти кредиты и примеры тому есть. Страны - Востока, они стали богаче нас -  такие как Вьетнам, а мы им прощаем долги. Где логика? Мы покупаем море - продукты в Чили не далеко ли? А свои за гроши отдаём японцам прямо в море, что за бизнес такой? Добываем рыбу по 65 рублей продаём в разы дороже, дороже мяса стала морская рыба : Чавыча, кита, горбуша.
Все ждём Майские Указы президента, а на экранах реклама, как хорошо класть асфальт на снег и такая лапша на уши во всём, да власть кормится от аптечного бизнеса, но зачем травить живых, чтобы получить налог на смерть?
Вспоминаются слова М Т. Твардовского:

                Бой идёт Святой и правый
                ради жизни на земле!
 
Сегодня Россия в трауре по погибшим в Кузбассе, нас обложили страны Евросоюза США и Англии, мы выжили без нефти и газа в Сороковые - раковые, наши мамы пахали, сеяли и кормили хлебом Армию и страну, даже впрягались в плуг, чтобы посеять материнское поле и накормить нас детей. Что мешает нам сегодня проявить трудовой подвиг и накормить страну не покупая продукты за границей. ОТ КОТОРЫХ МЗДУ ИМЕЮТ ЧИНОВНИКИ. МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА, должны исполняться на деле, а не на словах,
ибо от слов дело с мёртвой точки не сдвинется.

* Хорошо бы вспомнить Апрельские тезисы В. И. Ленина в 1917 году.
И как далеко мы ушли от них?


Рецензии