Молитва одинокого мужчины

Стоял я как у алтаря
И, нетерпением горя,
Молился о любви своей
У снегом тронутых ветвей.
К какому богу мне взывать,
Чтобы вернуть тебя опять.
Молился солнцу и луне,
Молился днем я и во сне.
Но ты ушла, напрасно звать,
И вместе нам уж не бывать.
Как хладный камень на душе
Лежит зарок давно уже.
Ты зареклась со мною быть,
Меня ласкать, меня любить.
За что меня ты прогнала,
Любовь другому отдала?
За мой крутой и буйный нрав,
За то, что был неправым прав.
За то, что не ценил тебя,
Не нес любовного огня.
Считал игрушкою своей
И не хотел иметь детей.
Тебя немыслимо любил,
Но что с тобою сотворил!
Боялся слабость показать,
Старался сильным, жестким стать
И нежность грубостью скрывать.
Не стал любимой называть.
Однажды грянула гроза.
Скатилась тихая слеза.
В глаза мне глянув, ты ушла,
Любовь с собою унесла.
Теперь я сильный и крутой,
С тобой расставшись и мечтой.
Увы, не ладятся дела,
Тоска на сердце мне легла.
Отчаянья оставив дым,
Любовь милуется с другим.
Он не боится жить в любви,
Не гасит нежности огни.
А как же я, а как же мне?
Молюсь я солнцу и луне.
Надеюсь, что вернешься ты,
Но я сгубил твои мечты.

Теперь один у алтаря
Мечтаю жить, любовь даря.


Рецензии