В тот сиреневый рассвет...

Грел сиреневый рассвет,
Запах оглушал цветов…
Тлели годы: восемь лет
Среди дымчатых тонов

Он искал меня, но след
Был затянут пеленой…
«Наш роман уж кем-то спет,» —
Думалось, идя за мной.

Утром нежная капель
Стала звуком его слов…
У реки — прозрачна мель,
Но густая — тень стволов

Тех деревьев, где стоял
В медных бликах — царский стан.
Мой вассал и генерал…
День случился — прян и пьян.


Рецензии