Вопростишие верлибровое - 384

Люди всего лишь пешки в огромной игре, проводимой
чужим нам разумом, контролирующим каждый шаг человечества.
Этот разум происходит из другой Вселенной с пятью измерениями,
в которой законы физики и химии полностью отличаются от наших.*

Что мы знаем о Вселенной кроме разве что того,
что мы знаем о Вселенной йоту йоты из всего,
что хранит она в бескрайней бесконечности пространства?
А точнее, мы не знаем о Вселенной ничего,
впрочем, как и о себе от «а» до «я» и даже глубже.
Так что лучше просто жить: ведь жизнь короткая такая!

                *Фред Хойл (1915-2001) - известный британский астроном;
                считается, что именно Хойл впервые употребил термин
                «Большой Взрыв»


Рецензии