Пленник девицы

Глупец певец,
Во что ты веришь?
Неужто в мыслях ты лелеешь
Мечту несбывшегося дня,
Иль не познал ещё ты дна
Насмешек злых, пороки зла
И бездну пропасти пустой
Пред злом и добротой?
Во что ты веришь?
В правду? Доброту?
Девчонку ту? Иль ту?
Ведь это в юбке - сатана.
В личине ангела сокрыта -
Змеиная душа.
Русалка в омут заведет,
Опутает, сплетёт,
Рассудок помутится
И будешь пленником девицы,
Насмешек злых и колких фраз
Беспутницы, блудницы,
Которая задушит враз
И не познаешь ты услад
В плену злой озорницы.
Лишь только жизненный разлад,
Получишь ты мой брат.
Расколотое сердце не вернёшь,
Свободу в омуте ты не найдёшь,
Куда же ты идёшь?
Оглянись ты назад,
Брось волшебнице вызов,
И иди ты вперед,
Смело голову вскинув.
Не посмеет она -
Уничтожить тебя.
Только свобода души -
Красота! Высота!
Остальное ничто - темнота.

21.09.1981г.


Рецензии