Этот сказочный мир

Необычной предстала природа мне снова
Я вдохнул аромат чудных горных цветов.
На скалистом брегу, у истоков Жерона
Ко мне муза пришла.Вместе с нею любовь!

Этот сказочный мир на таёжном просторе
Будет в памяти нашей храниться вовек.
И бурливый Жерон-он как будто бы вторит:
"Будь добрее к природе, ведь ты -Человек!"

Но случается часто, и мы забываем
Что природа, она беззащитна от нас.
И вторгаясь в неё, мы её разрушаем
Забывая, что служит природа для нас!

На опушке таинственный срубленный терем
Своим видом нас в сказку с собою зовёт.
И мы верим в забавную сказку, мы верим
Что как добрая сказка к нам Счастье придёт!

Облака над зелёной тайгой проплывают
Возвращаясь на землю игривым дождём
И жарки своим золотом мысль навевают
Что на свете, друзья, мы недаром живём!

Этот чудный простор величавый, привольный
Полюбил я всем сердцем и чистой душой.
Здесь во мне зародился какой-то задорный
Мир под солнцем советским, полон жизни большой!

И я внемлю призывному зову природы
Запах хвои вдыхаю я грудью своей!
Я сказать не могу про другие народы
Кто бы смог полюбить нашу Землю сильней!!!


г.Усть-Илимск                Июль,1987год


Рецензии