Помнишь ба

Поздний вечер,в окнах свет,
 Над трубою дым струится.
 Миновало столько лет -
 Но ,а мне все это снится!

 На окраине села
Наша хата в два оконца,
 С коромыслом на плечах
Несем воду из колодца .

 Первой бабушка идет,
Семеню за ней вторая,
 В бочку воду ту нальет,
И об брызгает играя!

 Куры бегают,петух -
 На плетне сидит жар-птицей!
 Соловей ласкает слух-
Это тоже часто снится.

 Роща белая берез-
Манит,шелестит листвою,
Сколько мы собрали "слез"
Тех берез,бабуль с тобою!

 Два лукошка за спиной-
Мы идем капать картошку.
 Как дружили мы с тобой!
 Помнишь,как искали кошку?

 А она на сеновале -
Стала мамой,помнишь ба?
 Жаль,что нет тебя со мною,
 И я не девочка...судьба!


Рецензии